건강다이어트라이프

딸기효능 및 주의사항

스타일 2021. 2. 3. 22:15
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요즘은 농산물이 사계절 내내 먹을 수 있어서 맛있는 과일딸기를 사계절 내내 먹을 수 있습니다. 그 맛있는 딸기를 맛있고 건강하게 먹는법을 알아볼까요?

딸기효능

- 비타민C가 풍부하고 과일중에서 비타민이 제일 많다고 합니다. 하루에 딸기를 6-7알이면 하루에 필요한 비타민C를 모두 채울수 있다고 합니다.

- 신선한 딸기를 먹어주므로 봄의 복병 춘곤증을 퇴치할 수 있다고 합니다.

- 딸기의 유기산으로 인해 면연력을 높여주고 노페물을제거해준다고 합니다.

- 세포와 혈관을 튼튼하게 해줍니다.

- 풍부한 비타민 C콜라겐 합성으로 피부를 팽팽하게 하여주고 기미나 주근깨가 생기는 것을 막아줍니다.

- 다이어트효과 딸기는 다른과일에 비해 칼로리가 낮아 안심하고 먹을 수 있습니다.

 

딸기와 찰떡궁합 우유,유산균음료

딸기에는 비타민C가 많지만 단백질이나 지방이 부족해서 우유 와 섞어먹으면 단백질과 지방이 보충되어 골다골증 예방에 좋습니다.

 

먹는방법

흐르는 물로 세번정도 씻은 다음 꼭지를 따고 다시 한번 행구는 것이 좋습니다. 농약때문에 소금물로 씻으라는 말이 있지만 표면의 농약이 오히려 딸기에 스며들수 있어서 오히려 안좋을 수 있다고 합니다.

 

주의사항

딸기는 찬성질을 가지고 있어서 냉한체질의 사람이 많이 섭취를 하면 설사 복통을 일으킬 수 있습니다. 

적당하게 섭취하고 건강하게 보내세요^^

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